ОСТОРОЖНО! Обнаружены мошенники, предлагающие от имени Банка РМП (ПАО) услуги по перекредитованию граждан!

04 Июня 2020 г.

ОСТОРОЖНО!

Обнаружены мошенники, предлагающие от имени Банка РМП (ПАО)

услуги по перекредитованию граждан!

 

В Банк РМП (ПАО) поступила информация о попытках неизвестных мошенников совершить финансовые преступления против граждан при помощи фиктивного интернет-сайта, являющегося клоном сайта нашего банка.

Суть мошенничества такова.

В сети Интернет появился фиктивный сайт http://rmp.spb.ru, на котором были использованы логотип и цветовая гамма официального сайта Банка РМП (ПАО) http://bankrmp.ru/, а также созвучное, но фиктивное наименование – «РМП-Банк». От имени Банка гражданам предлагались услуги по перекредитованию, то есть получению новых кредитов для погашения уже имеющейся ссудной задолженности граждан перед другими банками.

Для получения данной услуги от граждан требовалось перечислить (якобы на банковский депозит) денежные средства в размере 2% от суммы, необходимой для перекредитования, и были указаны реквизиты для платежа. Можно предположить, что после проведения каким-либо гражданином такого перечисления мошенники присвоили бы себе его денежные средства, при этом перекредитование не состоялось бы.

Банк РМП (ПАО) не имеет никакого отношения к фиктивному сайту http://rmp.spb.ru. Информация, размещенная на данном сайте, недостоверна.

В целях недопущения финансовых преступлений Банком РМП (ПАО) были в оперативном порядке приняты соответствующие меры по блокированию фиктивного сайта http://rmp.spb.ru.

В связи с вышеизложенным Банк РМП (ПАО) предостерегает всех граждан, пользующихся финансовыми услугами, от излишней доверчивости и обращает внимание на следующее:

·      Банк РМП (ПАО) проводит операции по кредитованию физических лиц в строгом соответствии с Федеральным законом от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». В связи с этим Банк РМП (ПАО) не ставит клиентам - физическим лицам условий, в соответствии с которыми клиенты должны для получения кредитов предварительно вносить денежные средства на депозиты. Банк также не взимает с клиентов комиссии за выдачу кредитов;

·      Банк РМП (ПАО) в настоящее время не заключает с клиентами - физическими лицами кредитные, депозитные и иные договоры без личного присутствия клиентов в офисе Банка;

·      в целях опубликования информации для клиентов Банк РМП (ПАО) использует свой официальный сайт http://bankrmp.ru/. Использование Банком в указанных целях иных сайтов исключено. Сведения об официальном сайте Банка размещены на портале Банка России https://cbr.ru/ в разделе «Проверить финансовую организацию».

 

Банк РМП (ПАО) также обращается к гражданам с просьбой в случае обнаружения ими в сети Интернет фиктивных сайтов, предлагающих от имени Банка какие-либо услуги, а также в случае поступления гражданам телефонных звонков либо SMS-сообщений с финансовыми предложениями от имени Банка незамедлительно сообщать об этом в Банк по телефону +7 (495) 737-86-43. Часы работы Банка: с понедельника по четверг – с 9.30 до 18.30, в пятницу – с 9.30 до 17.15.

 

Руководство Банка РМП (ПАО)